Jaringan komputer
Berbagai alasan bisa membuat Anda memutuskan untuk meninggalkan Facebook: masalah privasi, gangguan stalker, atau sekadar kehilangan minat. Apapun motivasinya, Anda pasti ingin tahu bagaimana cara menghapus akun dan apa saja informasi yang tetap tersimpan setelah Anda melakukan langkah tersebut.
Facebook menyediakan dua cara untuk keluar dari situs: menonaktifkan akun atau menghapus akun. Menonaktifkan bersifat sementara dan tidak menghapus data Anda. Akun akan disembunyikan, namun tetap berada di daftar teman dan data Anda tetap tersimpan di server. Menghapus akun, di sisi lain, adalah proses yang lebih permanen yang dirancang untuk menghilangkan semua informasi Anda dari server Facebook.
Setelah menghapus akun, pesan yang Anda kirim ke teman—atau mantan teman—masih tetap terlihat oleh penerima. Saat ini tidak ada cara untuk menghapus pesan tersebut secara otomatis. Karena pesan adalah hasil pertukaran antara dua pihak, Anda hanya dapat menghapus salinan Anda, bukan salinan teman Anda.
Foto dalam album Anda biasanya dihapus bersama akun. Namun, bila Anda khawatir tentang kebijakan kepemilikan data Facebook, Anda dapat menghapus semua album secara manual. Ini memberi Anda kontrol penuh. Jika Anda ditandai di foto teman, nama Anda akan diganti menjadi "Pengguna Facebook". Tanda tersebut tetap ada, hanya saja tidak menampilkan nama Anda.
Anda juga dapat membersihkan aktivitas sebelumnya dengan menghapus semua "like" yang telah Anda tinggalkan. Meskipun begitu, catatan tersebut masih akan muncul di halaman produk atau layanan, namun akan diganti menjadi "Pengguna Facebook". Jika Anda ingin benar-benar bersih, lakukan hapus manual.
Banyak layanan lain memungkinkan Anda menghubungkan akun Facebook Anda atau masuk menggunakan ID Facebook. Jika Anda menggunakan metode tersebut, ganti cara login dan berhenti menggunakan ID Facebook. Ini akan menghilangkan sisa-sisa koneksi yang masih tersimpan di server Facebook.
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Ketika akun Facebook Anda dinonaktifkan, semua aktivitas dan profil Anda disembunyikan dari teman dan pengguna lain. Data Anda tetap tersimpan, hanya tidak terlihat. Setelah Anda mengaktifkan kembali, teman Anda akan dapat melihat profil Anda kembali dan berinteraksi. Akun Facebook yang Dinonakti
Blokir seseorang di Facebook memungkinkan Anda mengendalikan siapa yang dapat melihat aktivitas dan konten Anda. Meskipun langkah ini efektif, ada beberapa situasi di mana orang yang diblokir masih bisa melihat sebagian foto Anda.Blokir SederhanaKetika Anda memblokir seseorang, Anda menghilangkan ak