whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Media Sosial

Apakah Teman Anda Diberi Tahu Saat Anda Menghapus Mereka dari Facebook?

Anda mungkin ingin teman-teman Anda tahu ketika Anda mengirim pesan atau menandai mereka di foto, namun menghapus teman dapat menjadi situasi yang kurang nyaman. Facebook menyediakan fitur-fitur yang membantu melindungi privasi tanpa harus melakukan unfriend secara resmi. Meskipun Facebook tidak memberi notifikasi saat seseorang dihapus atau diblokir, tanda-tanda perubahan hubungan biasanya tetap terlihat.

Unfriending

Ketika Anda menghapus seseorang, dia tidak menerima notifikasi dari Facebook. Namun, dia akan dihapus dari daftar teman Anda dan aksesnya ke timeline, foto, serta postingan Anda akan terbatas. Dia masih dapat melihat kehadiran Anda di Facebook dan mengakses konten publik Anda. Unfriending bersifat timbal balik, sehingga Anda juga akan dihapus dari daftar teman orang tersebut. Meski tidak ada pemberitahuan resmi, seseorang bisa menyadari perubahan tersebut jika dia tidak bisa melihat timeline Anda atau tidak lagi muncul di daftar teman.

Blocking

Serupa dengan unfriending, ketika Anda memblokir seseorang, dia tidak menerima notifikasi. Blokir lebih ketat: orang yang diblokir tidak dapat melihat konten Anda apa pun dan bahkan tidak dapat melihat bahwa Anda masih aktif di Facebook. Hubungan blokir juga bersifat timbal balik, sehingga Anda tidak dapat melihat konten orang yang diblokir. Meski blokir sangat restriktif, beberapa interaksi seperti grup atau aplikasi tetap dapat berlangsung. Seseorang yang diblokir mungkin kesulitan menyadari ia telah diblokir, karena tidak dapat menemukan Anda di Facebook; mereka mungkin mengira Anda telah meninggalkan platform.

Daftar Teman

Alternatif untuk menghapus teman adalah menggunakan daftar teman (Friends Lists) untuk membatasi visibilitas konten. Buat daftar "Close Friends" untuk anggota yang Anda ingin bagikan semua konten. Buat daftar "Acquaintances" untuk anggota yang tidak ingin Anda bagikan banyak. Buat daftar "Restricted" untuk orang yang tetap menjadi teman namun visibilitas sebagian besar konten Anda dibatasi. Anggota tidak akan diberi tahu ketika Anda menambahkannya ke daftar.

Audience Selector

Gunakan alat Audience Selector saat memposting konten untuk mengizinkan atau membatasi siapa yang dapat melihat postingan Anda. Pilihan yang tersedia meliputi "Public", "Friends", "Only Me", dan "Custom". Daftar teman Anda juga akan muncul di menu drop-down jika Anda membuatnya. Konten yang Anda posting akan dibagikan sesuai dengan pengaturan yang Anda pilih, tanpa ada pemberitahuan yang dikirim ke orang lain.


URL:https://komputer.whycomputer.com/Media-sosial/101308904.html

Media Sosial
  • Bagaimana Menyembunyikan Profil Facebook Anda Dari Pencarian Orang Lain

    Dengan membatasi siapa yang dapat menemukan profil Anda, Anda dapat menghindari permintaan teman yang tidak diinginkan. Di bawah ini kami jelaskan cara mengubah pengaturan privasi pencarian di Facebook serta bagaimana memblokir pengguna tertentu. Non-teman Pengaturan Privasi. Pada bagian Mencari A

  • Apakah Akun Facebook Anda Masih Masuk Saat Anda Menutup Browser?

    Berakhirnya sesi di Facebook seringkali menjadi masalah bagi siapa saja yang menggunakan komputer umum. Mengapa hal ini terjadi? Bagaimana cara mencegahnya? Artikel ini akan membahas fitur “Tetap Masuk”, cara logout aman, serta solusi tambahan untuk menjaga privasi Anda. Tetap Masuk: Apa Artinya? Ji

  • Mengapa Anda Tidak Bisa Mengomentari Halaman Teman di Facebook?

    Facebook menawarkan berbagai opsi privasi yang memungkinkan anggota menciptakan pengalaman privasi yang disesuaikan. Jika Anda tidak dapat mengomentari halaman teman di Facebook, ada beberapa penjelasan yang mungkin. Karena Anda masih dapat melihat halaman teman, berarti Anda tidak diblokir, namun m

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com