whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Media Sosial

Cara Mengetahui Jika Teman Facebook Anda Menyembunyikan atau Memblokir Anda

Jika Anda sering berbagi link, postingan sepele, dan komentar politis, maka kemungkinan besar Anda mengganggu beberapa teman. Mereka bisa memanfaatkan fitur “unfriend” dan “block” untuk memutuskan hubungan secara cepat. Ketika Anda melihat feed menjadi lebih kosong atau tidak bisa melihat timeline teman tertentu, kemungkinan Anda sudah diblokir atau dihapus. Walaupun tidak ada pemberitahuan, ada cara untuk mengetahuinya.

Perbedaan Blokir dan Menghapus

Memblokir dan menghapus—yang terakhir memberi batasan lebih ketat—adalah dua fitur Facebook yang digunakan anggota untuk melindungi privasi dan mengelola daftar teman. Setelah diblokir, Anda tidak akan dapat melihat konten apa pun milik teman tersebut, kecuali foto yang kalian tag bersama dan beberapa aktivitas grup atau aplikasi tertentu. Blokir bersifat timbal balik, memberi perlindungan sama kepada yang memblokir dan yang diblokir. Menghapus (unfriend) memang memutuskan hubungan, tapi tidak sepenuhnya terlarang; Anda masih bisa melihat konten tertentu seperti foto bersama, aktivitas grup, atau teman bersama.

Kurangnya Tampilan di News Feed

Jika Anda tidak lagi melihat postingan dari seseorang yang dulu Anda temani, bisa jadi Anda sudah diblokir atau dihapus. Feed Anda menampilkan aktivitas teman: foto, status, dll. Ketika teman memblokir atau menghapus Anda, konten mereka tidak akan muncul. Namun, hal ini juga dapat terjadi jika teman tersebut mengubah pengaturan privasi, menggunakan pilihan audiens terbatas, atau menambah Anda ke daftar teman yang tidak diizinkan melihat kontennya. Jika Anda masih dapat mencarinya atau namanya tetap ada di daftar teman, berarti Anda belum diblokir atau dihapus.

Menambahkan sebagai Teman

Jika setelah mengklik nama seseorang, halaman menampilkan foto profil dan tombol “Add as Friend”, berarti Anda telah di-unfriend namun tidak diblokir. Menekan tombol ini akan mengirim permintaan pertemanan kepada dia. Dia dapat menerima atau menolak.

Tak Dapat Dicari

Jika Anda tidak dapat menemukan nama teman lama menggunakan pencarian Facebook, kemungkinan Anda telah diblokir. Namun ini juga bisa berarti akun mereka sudah tidak aktif. Blokir tidak menghentikan semua komunikasi; jika Anda masih melihat nama dia di foto atau cerita teman lain, berarti dia masih aktif dan telah memblokir Anda. Anda tidak dapat menambahkan dia kembali, meskipun dia dapat membuka blokir dan menambahkan Anda lagi.


URL:https://komputer.whycomputer.com/Media-sosial/101311556.html

Media Sosial
  • Cara Menentukan Program yang Bisa Anda Hapus

    Langkah-Langkah Menghapus Program yang Tidak Perlu Setiap program yang Anda instal memakan ruang di hard drive. Ketika ruang berkurang atau komputer mulai bermasalah setelah instalasi baru, Anda perlu menghapus program. Untuk melakukannya dengan aman, pahami bagaimana menilai program mana yang boleh

  • Cara Menghapus Akun Facebook Selamanya

    Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan

  • Cara Mencegah Orang Menandai Anda di Facebook

    Fitur tag Facebook menambah unsur sosial pada foto, namun tidak semua teman seharusnya dapat melihat foto yang belum Anda unggah. Walaupun tidak ada cara untuk memblokir sepenuhnya seseorang agar tidak menandai Anda, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi agar hanya Anda yang dapat melihat foto

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com