Jaringan komputer
Setelah Anda menata garis waktu Facebook yang lengkap dan menambah teman baru, mungkin saatnya Anda ingin beristirahat atau bahkan meninggalkan platform tersebut selamanya. Facebook memberi dua opsi utama: menonaktifkan akun sementara atau menghapusnya secara permanen. Sebelum memutuskan, penting memahami bagaimana layanan ini menangani posting, komentar, dan data lainnya.
Ketika Anda menonaktifkan akun Facebook, platform segera menghilangkan profil Anda dari tampilan publik. Artinya, orang tidak dapat menemukan Anda melalui pencarian Facebook. Namun, data Anda tetap tersimpan dalam basis data Facebook, termasuk foto, teman, dan riwayat aktivitas. Menonaktifkan cocok bila Anda berencana beristirahat sejenak dan ingin kembali nanti. Saat Anda masuk kembali, profil Anda akan pulih ke kondisi semula.
Jika Anda memilih tindakan yang lebih permanen, Facebook akan menghapus semua data terkait akun Anda. Informasi ini meliputi email, nama panggilan Messenger, serta semua posting dan komentar yang pernah dibuat. Karena akun yang dihapus tidak dapat diaktifkan kembali, pastikan keputusan ini final. Untuk menghapus, masuk ke akun Anda dan klik tombol Delete My Account di halaman Delete Account Facebook.
Berhati-hatilah jika Anda memutuskan menghapus, dan ingin menyimpan arsip data. Buka ikon roda gigi di pojok kanan atas, pilih Account, lalu General → Download a Copy of Your Facebook Data. Klik Start My Archive dan unduh file ZIP yang berisi semua informasi yang tersedia di halaman Account Settings. Baca akses informasi Anda untuk mengetahui detail data apa saja yang akan diunduh.
Jika Anda tidak ingin menonaktifkan atau menghapus akun, Anda dapat membuat profil lebih pribadi. Pergi ke Privacy Settings melalui ikon roda gigi dan hapus centang pada kotak Do you want other search engines to show me in search results?. Dengan demikian, posting komentar di halaman atau forum Facebook tidak akan muncul di hasil pencarian mesin telusur. Namun, komentar yang telah diposting sebelumnya tetap dapat diindeks oleh mesin pencari.
System Restore adalah penyelamat bagi Anda jika perangkat lunak atau driver baru membuat sistem menjadi tidak stabil atau tidak dapat digunakan. Fungsinya mirip mesin waktu yang memungkinkan Anda mengembalikan konfigurasi komputer ke titik sebelum masalah muncul. Pengaturan Sistem Windows Dikembali
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Blokir nomor telepon kadang diperlukan demi privasi, keamanan, atau alasan lainnya. Anda bisa memblokir nomor agar tidak dapat menghubungi Anda, menyembunyikan nomor Anda dari ID penelepon, atau mencegah panggilan keluar ke nomor tertentu. Bagaimana Cara Memblokir Nomor Prosedur memblokir nomor ber