whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Media Sosial

Bagaimana Menyembunyikan Profil Facebook Anda dari Google

Google membuat daftar pencariannya dengan memindai situs web yang dapat diakses publik. Jika Anda memposting konten publik di Facebook, informasi tersebut dapat muncul di hasil pencarian Google, bahkan bagi orang yang tidak menjadi teman Anda di Facebook. Misalnya, pencarian nama lengkap Anda di Google dapat menampilkan tautan ke Timeline Facebook Anda. Untuk menghindari hal tersebut, Anda dapat memblokir Google mengindeks Timeline Anda dan membatasi informasi publik lainnya.

Menonaktifkan Pencarian

Untuk menjaga Timeline Anda tetap tersembunyi di Google, masuk ke Facebook dan klik ikon roda gigi. Pilih "Pengaturan Privasi" lalu temukan opsi "Apakah Anda ingin mesin pencari lain menautkan ke Timeline Anda?" Klik "Edit" dan hapus centang kotak tersebut. Selanjutnya, ketika Google memindai Facebook, server Facebook akan memberi tahu mesin pencari agar tidak memasukkan halaman Anda ke indeks.

Konten Lain di Facebook

Pengaturan pencarian di Facebook tidak memengaruhi konten yang Anda posting di luar Timeline Anda. Misalnya, jika Anda mengomentari sebuah Halaman publik, pengguna Google dapat menemukan komentar tersebut dengan mencari nama Anda atau sebagian teks komentar. Cara paling aman adalah tidak membuat komentar publik. Jika Anda ingin menyembunyikan komentar publik yang sudah ada, hapus komentar tersebut dari tempat Anda mempostingnya di Facebook.

Menghapus Tautan di Google

Tautan ke konten yang Anda sembunyikan tidak akan segera hilang setelah mengubah pengaturan pencarian atau privasi. Tautan tersebut akan tidak berfungsi, namun Google mungkin masih memiliki salinan cache atau menampilkan contoh di hasil pencarian. Ketika Google mengindeks ulang konten Anda, ia akan melihat tautan tidak berfungsi dan menghapusnya. Untuk meminta Google menghapus sepenuhnya konten terkait kasus hukum, Anda harus menghubungi Google secara langsung.

Mempercepat Penghapusan

Jika Anda ingin menghapus profil Anda dari cache Google lebih cepat, gunakan Alat Penghapusan Konten. Alat ini memberi tahu Google bahwa situs Anda telah berubah—dalam hal ini, disembunyikan. Penggunaan alat memerlukan akun Google. Setelah memperbarui pengaturan Facebook, buka alat tersebut dan klik "Buat permintaan penghapusan baru." Masukkan alamat lengkap profil Anda seperti yang ditemukan di Google, klik "Lanjutkan." Ketik kata yang ada di profil yang kini disembunyikan untuk verifikasi Google, lalu klik "Hapus versi cache halaman ini."


URL:https://komputer.whycomputer.com/Media-sosial/101312528.html

Media Sosial
  • Cara Mengubah Halaman Depan Facebook

    Anda bosan melihat jajaran survei, komentar, dan aktivitas FarmVille yang tidak berarti di Wall Anda? Mungkin Anda ingin mengubah pandangan politik atau mengganti foto profil yang membosankan. Berikut cara mengubah elemen-elemen tersebut di halaman depan Facebook Anda. Mengubah Foto Profil Facebook

  • Login Facebook Menggunakan Akun Google: Cara Mudah

    Facebook dan Google merupakan dua situs web paling banyak dikunjungi di dunia, menurut data Alexa. Jika Anda belum memiliki akun Facebook, mungkin sudah banyak teman dan keluarga yang mengundang Anda untuk bergabung. Untuk mempermudah, Anda juga dapat membuat akun Google—sekali mendaftar, Anda akan

  • Panduan Menambahkan Tautan ke Profil Facebook

    Menambahkan Tautan ke Informasi Profil Langkah 1 Masuk ke situs Facebook dan buka halaman profil Anda. Langkah 2 Tekan tombol “Edit Profil” di pojok kanan atas. Langkah 3 Pilih “Informasi Kontak” di menu kiri. Salin dan tempel URL lengkap (termasuk https://) ke kolom “Website”. Langkah 4 Tekan “Simp

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com