Jaringan komputer
Notifikasi teks Facebook memudahkan Anda mengikuti aktivitas teman tanpa harus memeriksa feed. Jika Anda menonaktifkan akun, Anda tentu tidak ingin terus menerima pembaruan dan biaya seluler yang terkait. Cara terbaik menonaktifkan SMS Facebook adalah sebelum menonaktifkan akun. Namun, jika Anda melewatkan langkah ini, masih ada cara untuk menghentikannya.
Kirim SMS ke Facebook dari perangkat Anda. Masukkan “32665” sebagai nomor tujuan. Ketik “Off” pada baris subjek (atau isi pesan). Kirim, lalu tunggu balasan yang akan dikirim dalam hitungan menit, mengonfirmasi bahwa SMS Facebook sudah dimatikan. Jika Anda menggunakan tanda tangan otomatis, hapus terlebih dahulu sebelum mengirim.
Anda mungkin perlu mengaktifkan kembali akun untuk mengakses pengaturan mobile. Masuk dengan email dan password Anda. Setelah login, klik ikon gear di pojok kanan atas, pilih “Pengaturan Akun”. Di panel kiri, pilih tab “Mobile” dan ubah pengaturan. Klik “Hapus” untuk memutuskan koneksi antara akun Facebook dan perangkat Anda, atau di bagian “SMS Facebook” pilih “Never”. Setelah itu, Anda dapat menonaktifkan akun kembali.
Alternatif menonaktifkan adalah menghapus akun secara permanen. Berbeda dengan menonaktifkan, penghapusan tidak memberi Anda opsi kembali ke akun lama. Jika Anda ingin kembali, harus membuat akun baru mandiri. Menghapus akun memastikan tidak ada SMS selanjutnya, dan semua data (daftar teman, info pribadi, Timeline, dll.) akan hilang serta tidak ada aktivitas lagi.
Berbagai operator seluler, seperti AT&T dan Verizon, menawarkan fitur memblokir SMS tidak diinginkan. Dari dashboard online hingga pemblokiran spam, cek dengan penyedia Anda apa yang dapat dilakukan untuk mencegah pesan SMS dari situs seperti Facebook.
Bagaimana Menghentikan Penerimaan Pesan Teks Berantai Pesan teks berantai mirip dengan spam email yang sudah lama beredar. Meski sebagian besar pesan itu berjanji cinta atau keberuntungan bagi yang meneruskannya, beberapa bahkan mengancam maut jika tidak dipatuhi. Cara menghentikan pesan berantai di
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Saat Anda memutuskan untuk meninggalkan Facebook, menghapus akun adalah cara Facebook untuk Anda berhenti terdaftar. Proses ini menghapus semua jejak Anda secara permanen dan tidak ada cara untuk memulihkan akun setelah proses selesai. Hapus Akun Anda Kunjungi halaman Delete My Account Facebook (lin