Jaringan komputer
Saat Anda memutuskan untuk meninggalkan Facebook, menghapus akun adalah cara Facebook untuk Anda berhenti terdaftar. Proses ini menghapus semua jejak Anda secara permanen dan tidak ada cara untuk memulihkan akun setelah proses selesai.
Kunjungi halaman "Delete My Account" Facebook (link di sumber). Jika belum login, login ketika diminta. Baca pesan di layar, klik tombol "Delete My Account". Di jendela pop-up baru, masukkan kata sandi dan selesaikan CAPTCHA, lalu klik "OK". Pop-up terakhir menunjukkan akun Anda dinonaktifkan. Namun ini bukan penghapusan akhir. Facebook memberi Anda 14 hari untuk berubah pikiran. Jika Anda login dalam dua minggu tersebut, Anda dapat mengaktifkan kembali akun. Jika tidak, akun akan dihapus secara permanen.
Deaktivasi tidak sama dengan penghapusan. Deaktivasi seperti menangguhkan akun; data tetap ada di Facebook, termasuk foto, obrolan, dll. Jika ingin kembali, cukup login. Penghapusan bersifat permanen; setelah periode 14 hari tidak ada cara memulihkan.
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Facebook dan Google merupakan dua situs web paling banyak dikunjungi di dunia, menurut data Alexa. Jika Anda belum memiliki akun Facebook, mungkin sudah banyak teman dan keluarga yang mengundang Anda untuk bergabung. Untuk mempermudah, Anda juga dapat membuat akun Google—sekali mendaftar, Anda akan
Facebook adalah situs jejaring sosial dengan lebih dari 500 juta pengguna aktif, setengahnya masuk setiap hari. Bagi sebagian orang, akun Facebook sudah tidak lagi berguna, menjadi gangguan atau bahkan tidak menyenangkan seperti yang diharapkan. Karena alasan apa pun, beberapa pengguna memutuskan un