whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Media Sosial

Cara Menyembunyikan Pengikut dan Orang yang Anda Ikuti di Twitter

Pengikut dan Orang yang Anda Ikuti

Buka profil Twitter publik apa pun (termasuk profil Anda sendiri) dan Anda akan menemukan tautan “Following” dan “Followers” di sisi kiri. Selama profil dan tweet bersifat publik, kedua daftar tersebut dapat dilihat oleh siapa pun yang memiliki akun Twitter, baik mereka mengikuti Anda maupun tidak. Jika Anda masuk ke Twitter, Anda dapat mengikuti akun yang tercantum dengan menekan tombol “Follow” yang relevan.

Melindungi Akun

Anda tidak dapat menghapus daftar Following dan Followers dari profil Anda, tetapi Anda dapat menyembunyikannya—bersama dengan sebagian besar informasi lain—dengan membuat akun Anda terlindungi. Saat melihat profil terlindungi, satu-satunya informasi yang dapat Anda lihat adalah bio pengguna, kecuali Anda sudah disetujui sebagai pengikut. Setelah akun terlindungi, halaman profil Anda juga dibatasi, namun pengguna Twitter yang Anda setujui sebagai pengikut masih dapat mengakses halaman Following dan Followers Anda. Anda dapat mengaktifkan perlindungan akun melalui bagian Keamanan & Privasi di halaman pengaturan situs Twitter.

Bagaimana Akun Terkunci Bekerja

Jika Anda memilih untuk melindungi tweet, setiap pengikut baru harus mendapat persetujuan khusus dari Anda sebelum mereka dapat melihat pembaruan Anda. Selain itu, tweet Anda tidak akan muncul di hasil pencarian dan tidak dapat diretweet. Sebagian besar halaman profil—termasuk pengikut, orang yang Anda ikuti, favorit, dan tweet—tersembunyi dari pengunjung yang belum disetujui.

Membuat Daftar Twitter

Salah satu cara alternatif untuk menyembunyikan akun yang Anda ikuti adalah dengan tidak mengikuti orang secara konvensional, yaitu dengan menekan “Follow” pada profil atau tombol. Sebagai gantinya, buat daftar pribadi di bagian Daftar profil Anda dan tambahkan pengguna yang dipilih satu per satu. Anda dapat memeriksa pembaruan dengan membuka halaman daftar, tetapi karena ditandai sebagai pribadi, orang lain tidak dapat melihat akun yang termasuk di dalamnya atau tweet dari pengguna tersebut. Halaman daftar memperbarui seperti timeline Twitter, dengan tweet baru muncul di bagian atas.


URL:https://komputer.whycomputer.com/Media-sosial/101318822.html

Media Sosial
  • Cara Mengirim Pesan ke Seseorang di Twitter

    Tulis Tweet Untuk mengirim tweet kepada semua pengikut Anda, mulailah mengetik di kotak di bagian atas halaman utama Twitter. Tekan Tambahkan Foto jika Anda ingin menyisipkan gambar dari komputer Anda, lalu klik Tweet untuk mengirim postingan. Satu tweet hanya dapat memuat 140 karakter (saat peluncu

  • Bagaimana Menyembunyikan Profil Facebook Anda Dari Pencarian Orang Lain

    Dengan membatasi siapa yang dapat menemukan profil Anda, Anda dapat menghindari permintaan teman yang tidak diinginkan. Di bawah ini kami jelaskan cara mengubah pengaturan privasi pencarian di Facebook serta bagaimana memblokir pengguna tertentu. Non-teman Pengaturan Privasi. Pada bagian Mencari A

  • Perbedaan Mengikuti dan Memiliki Pengikut di Twitter

    Interaksi di Twitter didasarkan pada saling mengikuti akun. Mengikuti akun berarti Anda secara publik berlangganan untuk melihat pembaruan singkat yang dibuat akun tersebut, sementara orang yang mengikuti akun Anda secara publik berlangganan untuk melihat pembaruan yang Anda posting. Rasio pengikut

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com