Jaringan komputer
Banyak tema Tumblr secara otomatis menampilkan daftar orang yang Anda ikuti di halaman depan blog Anda. Hal ini bisa berguna untuk secara otomatis membuat daftar blog lain yang bisa dipelajari pembaca Anda, namun juga dapat menjadi gangguan. Jika Anda merasa bahwa siapa yang Anda ikuti hanya urusan pribadi, ada cara untuk menyembunyikan informasi tersebut, meskipun kemudahannya tergantung pada tema yang Anda gunakan.
Menampilkan atau menyembunyikan daftar blog yang Anda ikuti merupakan pilihan “all-or-nothing”. Anda harus memutuskan untuk menampilkan atau tidak menampilkannya sama sekali. Tidak ada cara membatasi hanya sebagian pembaca yang melihat daftar tersebut atau menyembunyikan sebagian blog sambil tetap mengikuti mereka. Jika daftar terlihat, semua blog akan muncul di dalamnya, dan satu-satunya cara untuk mencegahnya adalah berhenti mengikuti blog tersebut. Sebagai alternatif, Anda dapat secara manual menambahkan daftar blog menarik ke sidebar blog sendiri atau ke halaman terpisah.
Jika selamat, tema blog yang Anda gunakan memiliki opsi untuk menyembunyikan daftar orang yang Anda ikuti. Dari dasbor, klik "Customize" untuk membuka layar pengaturan dan kustomisasi tema. Telusuri daftar pengaturan tema di sisi kiri jendela dan cari saklar bernama "Display Following" atau sejenisnya. Matikan saklar tersebut, klik "Save" untuk menerapkan perubahan, lalu klik "Exit" untuk kembali ke dasbor.
Jika tidak ada opsi untuk menonaktifkan daftar di pengaturan tema, Anda harus menghapusnya secara manual. Klik "Edit HTML" untuk menampilkan kode HTML mentah tema. Klik ikon roda gigi, pilih "Find and Replace" dan ketik "{block:Following}" tanpa tanda kutip di kolom teks untuk melompat ke baris yang berisi kode tersebut. Pilih baris tersebut dan semua baris setelahnya, hingga baris yang berakhir dengan "{/block:Following}". Hapus baris yang dipilih, klik "Update Preview" dan kemudian klik "Save" untuk menyimpan perubahan. Klik panah lalu klik "Exit" untuk kembali ke dasbor.
Penghapusan daftar blog yang Anda ikuti dari halaman utama blog Anda terkait dengan tema yang Anda gunakan saat ini. Setiap tema Tumblr unik dan memiliki opsi yang berbeda, sehingga pengaturan atau perubahan kode yang Anda lakukan tidak akan bertahan ketika Anda mengganti tema. Jika suatu saat Anda memindahkan blog ke tema lain, Anda perlu menghapus daftar tersebut lagi.
Fitur tag Facebook menambah unsur sosial pada foto, namun tidak semua teman seharusnya dapat melihat foto yang belum Anda unggah. Walaupun tidak ada cara untuk memblokir sepenuhnya seseorang agar tidak menandai Anda, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi agar hanya Anda yang dapat melihat foto
Langkah-langkah Memblokir Pengirim di Yahoo Mail Jika seseorang mengirimkan pesan tidak diinginkan ke akun Yahoo Mail Anda, Anda dapat memblokir pengirim tersebut. Dengan menambahkan alamat email ke Daftar Alamat Terblokir, pemiliknya tidak akan dapat mengirim email lagi. Langkah 1 Masuk ke akun Yah
Cara Menanggapi Pertanyaan dari CraigslistBerinteraksi dengan seseorang yang menemukan iklan Anda di Craigslist bisa menjadi pintu gerbang menuju penjualan berikutnya, kebahagiaan, atau bahkan risiko. Craigslist sendiri mencatat bahwa lebih dari 60 juta pengguna di AS saja menggunakan platform ini s