Jaringan komputer
Facebook memudahkan koneksi sosial, namun Anda tetap dapat mengontrol siapa saja yang dapat mengirim pesan ke akun Anda. Dengan beberapa langkah sederhana, Anda dapat menyaring pesan, memblokir pengguna, atau menonaktifkan pemberitahuan.
Masuk ke Facebook dan klik ikon kunci di bilah atas. Pilih Siapa yang dapat menghubungi saya? lalu pilih opsi Filter ketat untuk menempatkan semua pesan yang tidak berasal dari teman dekat ke folder Lainnya. Pesan di folder ini tidak akan menampilkan notifikasi atau email.
Jika Anda ingin menghentikan seseorang dari menghubungi Anda sepenuhnya, klik Bagaimana cara menghentikan seseorang mengganggu saya?. Proses ini akan mencabut pertemanan dan memblokir pengguna tersebut.
Masukkan nama pengguna atau alamat email orang yang ingin Anda blokir, lalu klik Blokir. Konfirmasi pilihan Anda. Anda dapat memeriksa daftar Semua Pengguna yang Diblokir atau membuka blokir jika diperlukan.
Klik Pesan di halaman berita untuk melihat pesan masuk. Pilih percakapan, lalu pilih Aksi > Mute percakapan jika tidak ingin menerima pemberitahuan. Jika Anda ingin memindahkan percakapan ke folder Lainnya, pilih Pindahkan ke Lainnya dari menu dropdown. Pesan selanjutnya akan otomatis masuk ke folder tersebut.
Panduan Lengkap Menggunakan Pesan Teks Facebook Ingin mengupdate status Facebook saat bepergian tanpa smartphone canggih? Anda masih dapat melakukannya lewat pesan teks. Cukup sesuaikan beberapa pengaturan di akun Facebook Anda. Langkah 1 Masuk ke akun Facebook Anda di komputer untuk mengaktifkan F
Pengguna aplikasi Facebook di iPhone dapat dengan mudah mengirim foto dari galeri atau langsung dari aplikasi Kamera. Foto yang dikirim akan otomatis muncul di galeri Mobile Uploads dan di wall Facebook Anda. Langkah 1 Buka aplikasi Facebook dengan menekan ikon Facebook di layar beranda iPhone Anda
Fitur tag Facebook menambah unsur sosial pada foto, namun tidak semua teman seharusnya dapat melihat foto yang belum Anda unggah. Walaupun tidak ada cara untuk memblokir sepenuhnya seseorang agar tidak menandai Anda, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi agar hanya Anda yang dapat melihat foto