Jaringan komputer
Facebook memungkinkan Anda terhubung dengan teman dan keluarga melalui postingan serta pesan. Selain itu, platform ini juga menyediakan fitur obrolan yang mirip dengan program pesan instan. Ketika Anda membuka obrolan Facebook, Anda akan segera menyadari bahwa tidak semua kontak sedang online, sehingga tidak semua dapat diajak berbincang secara langsung. Kontak yang tidak aktif atau offline mungkin tidak segera merespon pesan Anda.
Obrolan Facebook, yang dapat diakses melalui panel kanan bawah, memudahkan Anda berkomunikasi secara real‑time dengan teman. Fitur ini juga mendukung panggilan video. Anda dapat memilih siapa yang dapat melihat status online Anda, memblokir kontak tertentu, atau keluar dari aplikasi sambil tetap menerima pesan masuk di kotak masuk Pesan. Facebook telah menghapus simbol “diam” pada obrolan, sehingga Anda tidak akan ditandai sebagai tidak aktif ketika tidak berada di jendela aplikasi.
Selama beberapa tahun, Facebook menampilkan simbol setengah bulan biru untuk menunjukkan bahwa seseorang dalam daftar kontak sedang masuk ke obrolan namun sedang tidak berada di aplikasi. Sejak akhir 2011, fitur ini telah dihapus. Saat ini, teman dengan lingkaran hijau berarti tersedia, teman dengan ikon ponsel dapat dihubungi melalui perangkat seluler, dan teman tanpa tanda di samping nama hanya dapat dihubungi melalui pesan Facebook, yang dapat dikirim melalui jendela obrolan.
Daftar kontak di Facebook dibagi menjadi dua bagian. Bagian atas menampilkan teman-teman yang baru saja Anda interaksikan atau teman yang sering Anda ajak bicara. Daftar ini berubah otomatis seiring penggunaan Anda; Anda tidak dapat mengubahnya secara manual. Bagian bawah, berlabel “Teman Lain”, menampilkan teman yang saat ini aktif di Facebook dan masuk ke obrolan.
Salah satu cara untuk mengetahui apakah teman Anda sedang tidak aktif adalah melalui fitur Dilihat. Ketika Anda mengirim pesan, jendela obrolan akan menampilkan apakah pesan tersebut sudah dibaca oleh penerima, lengkap dengan waktu pesan dibuka. Setelah teman Anda membalas, notifikasi Dilihat akan hilang.
Jika seorang pengguna YouTube terus menerbitkan komentar atau pesan yang bersifat inflammatory atau abusif, situs ini memberi Anda opsi untuk memblokirnya. Memblokir pengguna akan menghentikan mereka dari mengomentari video atau saluran Anda, serta mengirim pesan melalui YouTube. Cara Memblokir Untu
Anda mungkin ingin teman-teman Anda tahu ketika Anda mengirim pesan atau menandai mereka di foto, namun menghapus teman dapat menjadi situasi yang kurang nyaman. Facebook menyediakan fitur-fitur yang membantu melindungi privasi tanpa harus melakukan unfriend secara resmi. Meskipun Facebook tidak mem
Apakah Facebook Menyimpan Percakapan? Apapun percakapan Anda—satu lawan satu atau grup—Facebook selalu menyimpan riwayat obrolan. Dengan begitu, bila Anda ingin tertawa atas komentar lucu teman di masa lalu atau mengingat informasi penting, Anda dapat mengakses pesan tersebut kapan saja, karena Face