Jaringan komputer
Anda baru saja menerima poke di Facebook, dan pertanyaan pertama yang muncul adalah, "Apa ini dan apa maksudnya?" Poke adalah fitur sederhana dan menyenangkan untuk berkomunikasi. Bagi sebagian orang, ini cara yang lucu untuk menyapa, sementara bagi yang lain bisa terasa mengganggu. Mengetahui apa itu poke membantu Anda menanggapinya dan menentukan apakah teman Anda bersedia menerima poke.
Meskipun ada banyak cara menarik perhatian teman di Facebook, fitur poke—meskipun terdengar aneh—sering dipakai untuk menyapa. Saat Anda poke seseorang, mereka menerima notifikasi dan ikon tangan lucu muncul di samping nama mereka di beranda. Berbeda dengan postingan wall atau komentar yang dapat dilihat semua teman, hanya orang yang Anda poke yang dapat melihatnya.
Anda hanya dapat poke teman Facebook. Anda juga dapat poke orang yang berada dalam jaringan bersama. Poke tidak diperbolehkan untuk orang yang Anda blokir atau belum menerima permintaan pertemanan Anda. Teman Anda dapat menanggapi poke Anda, dan Anda dapat menerima poke dari seseorang yang berada dalam jaringan bersama meskipun mereka belum menjadi teman Anda.
Jika Anda sudah memutuskan untuk poke seseorang, prosesnya lebih mudah dari yang Anda bayangkan. Buka timeline teman Anda, temukan tombol menu di samping tab "Pesan". Klik tombol tersebut dan pilih "Poke" dari menu dropdown.
Setelah Anda poke seseorang, mereka memiliki opsi untuk mem-poke balik atau menolak. Meskipun tampak menyenangkan, beberapa pengguna Facebook tidak begitu memperhatikan poke. Jika seseorang mengabaikan poke Anda, mengirim pesan pribadi atau posting di wall mungkin menjadi alternatif yang lebih baik.
Twitter adalah platform media sosial yang memudahkan Anda terhubung dengan keluarga, teman, dan rekan profesional melalui pesan singkat yang disebut tweet. Selain tweet, Twitter juga menyediakan layanan pesan pribadi yang dikenal dengan DM (Direct Message), memungkinkan komunikasi satu‑satu antara p
Walaupun kebanyakan orang bergabung di ruang obrolan untuk berkomunikasi, ada sebagian kecil pengguna yang hanya bertujuan mengganggu atau menyebalkan orang lain. Pengguna ini dikenal sebagai troll atau griefer, dan mereka sering melakukan perilaku yang membuat sulit, bahkan tidak mungkin bagi pengg
Jika seorang pengguna YouTube terus menerbitkan komentar atau pesan yang bersifat inflammatory atau abusif, situs ini memberi Anda opsi untuk memblokirnya. Memblokir pengguna akan menghentikan mereka dari mengomentari video atau saluran Anda, serta mengirim pesan melalui YouTube. Cara Memblokir Untu