Jaringan komputer
Facebook memungkinkan Anda menghapus secara permanen semua postingan yang telah Anda buat di platform tersebut, sehingga konten tersebut benar-benar hilang dari Facebook. Anda juga dapat menghapus postingan orang lain yang berada di Timeline Anda. Namun postingan orang lain yang tidak berada di Timeline tidak dapat dihapus; Anda hanya dapat menyembunyikan update tersebut dan menghapus tag jika diperlukan.
Untuk menghapus postingan apa pun yang Anda buat di Facebook, buka halaman Timeline Anda dan arahkan kursor ke update yang dimaksud. Klik ikon "Edit atau Hapus" (tanda pensil) lalu pilih opsi "Hapus" dari menu dropdown. Klik "Hapus" pada kotak konfirmasi. Postingan tersebut akan dihapus sepenuhnya dari Facebook.
Jika pengguna lain memposting foto, pembaruan, atau tautan langsung ke Timeline Anda, Anda juga dapat menghapusnya dengan cara yang sama. Klik tombol "Edit atau Hapus" di atas cerita yang dimaksud, pilih "Hapus", lalu konfirmasi dengan mengklik "Hapus" lagi. Alternatifnya, pilih "Sembunyikan dari Timeline" – ini menghapus postingan dari Timeline Anda, namun tetap dapat ditemukan melalui News Feed atau pencarian.
Timeline Anda juga menampilkan update dan foto yang belum diposting langsung ke halaman Anda, namun Anda ditandai oleh pengguna lain. Anda tidak dapat menghapus konten ini, tetapi Anda dapat memilih opsi "Sembunyikan dari Timeline" dan juga "Laporkan/ hapus tag" untuk menghapus tag Anda. Setelah dipilih, postingan tetap terlihat di News Feed, dapat diakses melalui pencarian Facebook, dan biasanya muncul di Timeline orang lain yang ditandai.
Klik tombol "Log Aktivitas" di Timeline Anda untuk meninjau semua postingan yang telah Anda buat, postingan yang Anda tandai, serta postingan orang lain di Walls Anda. Item dapat dihapus, tidak ditandai lagi, dan disembunyikan langsung dari sini. Dengan mengklik "Tinjau Timeline" lalu ikon gear hitam, Anda dapat mengaktifkan fitur Tinjau Timeline – ini memungkinkan Anda menyetujui postingan yang ditambahkan ke Timeline Anda dan tag yang ditambahkan teman sebelum tampil di Facebook.
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Cara Mencari Posting Anda di Facebook Jika Anda sering menggunakan Facebook, mungkin Anda ingin menemukan posting lama Anda untuk mengingat apa yang Anda tulis atau melihat tanggapan teman. Facebook memiliki fungsi pencarian yang dapat Anda gunakan untuk menelusuri posting orang lain atau hanya post
Fitur Notes di Facebook memudahkan berbagi materi berbasis teks. Dengan fitur ini, Anda dapat mempublikasikan artikel, cerita, atau puisi yang panjangnya melebihi batas status biasa. Namun, pastikan Anda memiliki hak untuk mempublikasikan materi tersebut. Puasakan Puisi Anda Sendiri Jika puisi terse