whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Media Sosial

Panduan Menghapus Posting dan Komentar di Timeline Facebook Anda

Facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar di dunia dengan lebih dari satu miliar pengguna aktif. Karena itu, banyak orang yang Anda kenal secara nyata juga menjadi teman Anda di Facebook. Begitu teman dapat berpartisipasi dalam percakapan grup offline, mereka juga bisa berpartisipasi dalam diskusi online. Kadang, teman bisa memposting sesuatu yang menurut Anda tidak pantas. Baik itu posting di Timeline, komentar pada status, maupun foto, Anda dapat menghapus posting atau komentar yang tidak diinginkan—selama berada di profil Anda sendiri.

Menghapus Posting dari Timeline Anda

Langkah 1

Buka halaman beranda Facebook dan masuk ke akun Anda. Klik nama profil Anda di bagian atas halaman untuk menampilkan Timeline.

Langkah 2

Gulir ke bawah sampai menemukan posting atau status teman Anda. Periksa isinya untuk menentukan apakah layak dipertahankan di Timeline Anda.

Langkah 3

Arahkan kursor ke sudut kanan atas kotak posting atau status yang ingin Anda hapus. Cara mudah memastikan posisi tepat adalah mengarahkan kursor ke nama profil teman terlebih dahulu, lalu geser ke sudut kanan atas. Setelah posisi tepat, muncul ikon “x” bertuliskan “Remove”.

Klik ikon “x”, lalu pilih “Delete” pada kotak pop‑up kecil. Konfirmasi lagi dengan menekan “Delete” pada kotak konfirmasi berikutnya. Facebook akan menghapus posting tersebut dari Timeline Anda.

Hapus Komentar pada Posting

Langkah 1

Masuk ke akun Facebook Anda dan klik nama profil Anda di bagian atas halaman.

Langkah 2

Gulir ke bawah hingga menemukan status, foto, atau konten lain di Timeline Anda yang memiliki komentar yang tidak diinginkan.

Arahkan kursor ke sudut kanan atas kotak komentar yang ingin dihapus. Klik ikon “x” bertuliskan “Remove”. Facebook akan menghapus komentar secara otomatis.

Tips

  • Anda juga dapat menghapus komentar dengan menghapus status atau foto tempat komentar tersebut muncul. Namun, menghapus status atau foto akan menghapus semua komentar terkait.
  • Jika Anda menghapus komentar teman pada status atau foto yang Anda posting, Anda dapat memulihkan komentar tersebut dengan mengklik tautan “Undo” di bagian komentar di bawah posting.
  • Untuk mencegah teman Facebook memposting foto, status, atau konten lain ke Timeline Anda, ubah pengaturan Privasi. Klik ikon roda gigi di bagian atas halaman profil Anda, lalu pilih “Pengaturan Privasi”. Pilih bagian “Timeline dan Tagging”, lalu klik “Edit” di samping “Siapa yang dapat memposting di Timeline Anda?” dan ubah menjadi “Only Me”.

Perhatian

  • Anda tidak dapat menghapus posting orang lain dari Timeline milik anggota lain atau foto mereka. Namun, Anda dapat menghapus posting yang Anda buat pada Timeline orang lain.

URL:https://komputer.whycomputer.com/Media-sosial/101311374.html

Media Sosial
  • Cara Menghapus Akun Facebook Selamanya

    Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan

  • Cara Mencari Posting Anda di Facebook

    Cara Mencari Posting Anda di Facebook Jika Anda sering menggunakan Facebook, mungkin Anda ingin menemukan posting lama Anda untuk mengingat apa yang Anda tulis atau melihat tanggapan teman. Facebook memiliki fungsi pencarian yang dapat Anda gunakan untuk menelusuri posting orang lain atau hanya post

  • Apakah Menghapus Posting Facebook Membuatnya Tidak Ada di Mana Pun?

    Facebook memungkinkan Anda menghapus secara permanen semua postingan yang telah Anda buat di platform tersebut, sehingga konten tersebut benar-benar hilang dari Facebook. Anda juga dapat menghapus postingan orang lain yang berada di Timeline Anda. Namun postingan orang lain yang tidak berada di Time

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com