whycomputer.com >> Jaringan komputer >  >> Perangkat Lunak

Bagaimana Menghapus Cadangan Android yang Disinkronkan di Akun Gmail Anda

Menghapus cadangan Android dari akun Gmail memungkinkan Anda menggunakan ponsel atau tablet baru tanpa menyalin pengaturan, kata sandi, dan informasi aplikasi dari perangkat lama. Proses ini harus dilakukan melalui perangkat lama sebelum akun Gmail Anda terdaftar di perangkat baru. Penghapusan cadangan tidak memengaruhi email, kontak, foto, dan item sinkronisasi lainnya.

Langkah-langkah

1. Buka Pengaturan

Pilih "Settings" pada perangkat Android lama Anda.

2. Akses Privasi

Pilih "Privacy" di layar Pengaturan.

3. Matikan Cadangan

Hapus centang pada "Back Up My Data".

Klik "OK" pada pesan peringatan yang memberitahu Anda bahwa cadangan di server Google akan dihapus. Tindakan ini hanya menghapus pengaturan perangkat, kata sandi, dan data aplikasi yang tersimpan di server Google.

Tip

  • Anda juga dapat menghapus cadangan sebelum mereset pabrik perangkat lama jika ingin memulai ulang dengan pengaturan dan aplikasi baru.

Perhatian

  • Informasi dalam artikel ini berlaku untuk Android versi 2, 3, dan 4. Opsi-opsi dapat bervariasi dalam penamaan pada beberapa perangkat dan mungkin tidak tersedia di semua perangkat.

URL:https://komputer.whycomputer.com/Perangkat-lunak/101312421.html

Perangkat Lunak
  • Panduan Menghapus Akun Photobucket Anda

    Photobucket memiliki alat penghapusan khusus yang dirancang untuk memungkinkan Anda menghapus akun. Cara Anda menggunakan alat ini sedikit berbeda tergantung pada apakah Anda menggunakan akun Gratis atau Plus. Pastikan Anda melakukan cadangan foto atau video yang ingin Anda simpan sebelum melanjutka

  • Mencari Akun PayPal Anda: Panduan Lengkap

    PayPal telah menjadi antarmuka perbankan daring terbesar, memfasilitasi transaksi keuangan antara pembeli, penjual, pemberi kerja, dan karyawan. Banyak situs e‑commerce besar seperti eBay mengandalkan PayPal untuk mengirim faktur dan menyelesaikan pembayaran. Dengan akses otomatis ke data akun, tagi

  • Cara Menghapus Akun Facebook Selamanya

    Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan

Jaringan komputer © https://komputer.whycomputer.com