Jaringan komputer
Berhenti menggunakan Gaia Online? Satu‑satunya cara menghapus akun Anda adalah menghubungi dukungan pelanggan dan meminta penghapusan melalui tiket. Karena Gaia menyimpan data tertentu untuk keperluan arsip, Anda dapat menghapus informasi pribadi terlebih dahulu sebelum mengirim tiket.
Perhatikan bahwa, meskipun akun sudah dihapus, Gaia tetap menyimpan ID pengguna dan nama pengguna Anda. Jadi, jika Anda tidak ingin data tersebut tersimpan, hapus semua informasi lain secara manual.
Masuk ke akun Gaia Online Anda (link di Sumber) lalu klik tab “My Gaia”.
Pilih “Notifications” dari menu “Account” dan centang kotak “Global Opt-Out”.
Pilih “Details” dari menu “Account”, hapus semua data pribadi, lalu klik “Save All Changes”.
Buka bagian “Submit a Ticket” di halaman dukungan Gaia Online (link di Sumber) setelah Anda yakin semua data pribadi sudah terhapus.
Pilih “General Account Inquiry” di dropdown “Subject” dan “Account Status” di dropdown “Topics”.
Pilih “Delete My Account” di dropdown “Sub Topics” dan ketik nama pengguna Gaia Anda di bagian “Which Account Was Affected?”.
Berikan alasan penghapusan akun di dropdown, tulis rincian di kolom yang tersedia—jelaskan alasan atau cukup nyatakan bahwa Anda tidak lagi ingin menggunakan layanan.
Klik tombol “Finish” untuk mengirim tiket. Anda akan menerima balasan otomatis di email Anda. Dalam waktu tujuh hari kerja, dukungan akan memberi konfirmasi bahwa akun Anda telah dihapus.
Photobucket memiliki alat penghapusan khusus yang dirancang untuk memungkinkan Anda menghapus akun. Cara Anda menggunakan alat ini sedikit berbeda tergantung pada apakah Anda menggunakan akun Gratis atau Plus. Pastikan Anda melakukan cadangan foto atau video yang ingin Anda simpan sebelum melanjutka
PayPal telah menjadi antarmuka perbankan daring terbesar, memfasilitasi transaksi keuangan antara pembeli, penjual, pemberi kerja, dan karyawan. Banyak situs e‑commerce besar seperti eBay mengandalkan PayPal untuk mengirim faktur dan menyelesaikan pembayaran. Dengan akses otomatis ke data akun, tagi
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan