Jaringan komputer
Jika Anda ingin membuat diri Anda tidak dapat ditemukan oleh orang tertentu di Facebook, Anda dapat menonaktifkan akun Anda. Dengan menonaktifkan, profil Anda akan hilang dari hasil pencarian dan tidak dapat diakses oleh pengguna lain. Namun, komentar dan foto yang telah Anda bagikan tidak akan dihapus atau disembunyikan dari Timeline orang lain.
1. Masuk ke Pengaturan Akun setelah login.
2. Pilih Keamanan di panel kiri.
3. Klik link Nonaktifkan Akun Anda di bagian bawah halaman.
4. Pilih alasan Anda meninggalkan Facebook.
5. (Opsional) Centang Ubah semua grup terbuka menjadi tertutup jika Anda memiliki grup.
6. Centang Tidak menerima email di masa depan jika tidak ingin email.
7. Klik Konfirmasi, masukkan kata sandi, lalu pilih Nonaktifkan Sekarang.
Untuk mengaktifkan kembali akun, cukup masuk dengan email dan kata sandi Anda.
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Facebook dan Google merupakan dua situs web paling banyak dikunjungi di dunia, menurut data Alexa. Jika Anda belum memiliki akun Facebook, mungkin sudah banyak teman dan keluarga yang mengundang Anda untuk bergabung. Untuk mempermudah, Anda juga dapat membuat akun Google—sekali mendaftar, Anda akan
Pengguna aplikasi Facebook di iPhone dapat dengan mudah mengirim foto dari galeri atau langsung dari aplikasi Kamera. Foto yang dikirim akan otomatis muncul di galeri Mobile Uploads dan di wall Facebook Anda. Langkah 1 Buka aplikasi Facebook dengan menekan ikon Facebook di layar beranda iPhone Anda