Jaringan komputer
Foto di Facebook tidak selalu boleh dilihat semua orang. Ketika Anda ditandai di foto orang lain, siapa pun dapat menemukannya, yang dapat menimbulkan situasi memalukan bagi atasan, keluarga, atau pasangan Anda. Cara menolak seseorang dari melihat foto tag cukup sederhana: hapus tag Anda atau minta pemilik foto menghapusnya. Jika Anda ingin menolak orang tertentu agar tidak melihat foto tag di timeline Anda, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi foto tersebut.
Klik tombol “Activity Log” di bagian atas timeline Anda.
Klik ikon globe di samping foto dalam daftar, lalu pilih “Report/Remove Tag.”
Centang kotak “I Want to Untag My Self” jika Anda hanya ingin menghapus tag Anda. Facebook akan menghapus tag Anda, namun nama Anda masih bisa muncul di caption.
Pilih “I Want This Photo Removed From Facebook” jika Anda ingin foto tersebut dihapus. Pilih alasan dari daftar. Jika Anda menyatakan foto tersebut mengganggu atau melanggar ketentuan layanan, Facebook akan meninjau foto dan mungkin menghapusnya. Jika Anda hanya tidak suka foto, Facebook memberi opsi mengirim permintaan kepada pemilik foto menanyakan penghapusan, namun perusahaan tidak memaksakan tindakan.
Akses timeline Anda dan klik foto tag.
Klik tombol pengaturan privasi di bawah nama Anda, lalu pilih “Custom.”
Tambahkan nama orang yang ingin Anda blokir di kolom “Don’t Share This With”, lalu klik “Save Changes.”
Menangani panggilan yang tidak diinginkan bisa sangat mengganggu. Untungnya, banyak operator telepon menyediakan fitur pembatasan panggilan, atau Anda dapat memblokir nomor secara internal melalui perangkat telepon Anda. Langkah 1 Cari tahu apakah penyedia telepon Anda menawarkan layanan pemblokiran
Pengguna aplikasi Facebook di iPhone dapat dengan mudah mengirim foto dari galeri atau langsung dari aplikasi Kamera. Foto yang dikirim akan otomatis muncul di galeri Mobile Uploads dan di wall Facebook Anda. Langkah 1 Buka aplikasi Facebook dengan menekan ikon Facebook di layar beranda iPhone Anda
Fitur tag Facebook menambah unsur sosial pada foto, namun tidak semua teman seharusnya dapat melihat foto yang belum Anda unggah. Walaupun tidak ada cara untuk memblokir sepenuhnya seseorang agar tidak menandai Anda, Anda dapat menyesuaikan pengaturan privasi agar hanya Anda yang dapat melihat foto