Jaringan komputer
Facebook merupakan salah satu situs jejaring sosial terbesar di dunia dengan lebih dari 600 juta pengguna menurut laporan Goldman Sachs pada Januari 2011. Dengan membuat profil pribadi, Anda dapat berinteraksi dengan teman melalui komentar, pesan, foto, dan video. Namun, bagi sebagian orang, Facebook menghabiskan terlalu banyak waktu pribadi mereka. Ketika Anda menonaktifkan akun Facebook, profil dan informasi pribadi Anda tidak lagi muncul di situs tersebut.
Beritahukan kepada teman-teman Facebook Anda bahwa Anda akan meninggalkan platform ini dan menghapus profil. Berikan waktu kepada mereka untuk menghubungi Anda melalui metode lain, seperti email atau aplikasi pesan instan.
Unduh dan simpan data atau informasi Facebook yang ingin Anda pertahankan sebelum menghapus akun.
Anda bosan melihat jajaran survei, komentar, dan aktivitas FarmVille yang tidak berarti di Wall Anda? Mungkin Anda ingin mengubah pandangan politik atau mengganti foto profil yang membosankan. Berikut cara mengubah elemen-elemen tersebut di halaman depan Facebook Anda. Mengubah Foto Profil Facebook
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Menambahkan Tautan ke Informasi Profil Langkah 1 Masuk ke situs Facebook dan buka halaman profil Anda. Langkah 2 Tekan tombol “Edit Profil” di pojok kanan atas. Langkah 3 Pilih “Informasi Kontak” di menu kiri. Salin dan tempel URL lengkap (termasuk https://) ke kolom “Website”. Langkah 4 Tekan “Simp