Jaringan komputer
Proses deaktivasi membuat akun Facebook Anda sepenuhnya tidak dapat diakses sampai Anda memutuskan untuk mengaktifkannya kembali. Segera setelah deaktivasi, profil, konten, daftar teman, dan kehadiran di Facebook Anda sepenuhnya menghilang dari pandangan publik. Jika Anda memutuskan untuk kembali, semua akan menunggu Anda saat Anda masuk lagi. Hingga saat itu, tidak ada yang terlihat.
Setelah Anda menonaktifkan akun Facebook, profil Anda langsung hilang dari tampilan. Anda tidak dapat melihatnya, begitu pula orang lain. Selama akun belum diaktifkan kembali, Anda tidak memiliki akses dan tidak dapat melakukan perubahan, mengunggah foto, atau melihat konten sebelumnya. Anggota Facebook lainnya tidak akan dapat menemukan profil Anda di hasil pencarian, di Facebook, atau di luar platform.
Untuk mendapatkan kembali visibilitas akun, aktifkan kembali dengan login menggunakan email dan kata sandi yang sudah ada. Pastikan Anda masih dapat mengakses email asli, karena Facebook akan mengirimkan tautan konfirmasi ke sana. Klik tautan tersebut untuk menyelesaikan proses. Setelah diaktifkan, Anda dapat melihat seluruh akun: profil, garis waktu, dan feed berita akan pulih lengkap, begitu juga daftar teman, foto, dan semua konten terkait.
Jika Anda menerima email reaktivasi dari Facebook yang berisi tautan konfirmasi namun Anda tidak memulai proses tersebut, kemungkinan akun Anda telah diretas. Siapa‑saja dapat mencoba masuk ke akun Anda, sehingga keamanan terganggu. Segera ubah kata sandi untuk mencegah kerusakan lebih lanjut. Jika seseorang mendapatkan akses ke email Anda dan mengaktifkan akun Facebook Anda, profil tersebut akan terlihat dan dapat diakses penuh sampai Anda mengembalikan kendali dan mengamankannya.
Jika Anda sering menonaktifkan dan mengaktifkan akun, Anda mungkin akan mendapati bahwa saat reaktivasi Anda perlu menunggu 24 jam sebelum mendapatkan akses penuh. Hal ini mendorong Anda menggunakan alternatif lain selain deaktivasi. Sesuaikan pengaturan privasi untuk membatasi visibilitas konten hanya kepada Anda. Anda dapat membuat semua orang tidak melihat keberadaan Facebook Anda dengan memilih pengaturan privasi paling ketat, yang memberikan hasil serupa dengan proses deaktivasi.
Nonaktifkan akun Anda dengan mengklik ikon roda gigi di pojok kanan atas halaman manapun, lalu pilih "Pengaturan Akun" dari menu dropdown. Pada panel sisi kiri, pilih tab "Keamanan" dan klik opsi "Nonaktifkan Akun Anda". Ikuti petunjuk di kotak dialog untuk mengonfirmasi deaktivasi.
Jika Anda khawatir tentang privasi data Anda, menghapus akun Facebook secara permanen adalah pilihan terbaik. Setelah akun dihapus, tidak dapat dipulihkan dan semua data seperti teman, pesan, foto, dan halaman tidak akan dapat diakses lagi. Sebagai alternatif, Anda dapat menonaktifkan akun yang akan
Menambahkan Tautan ke Informasi Profil Langkah 1 Masuk ke situs Facebook dan buka halaman profil Anda. Langkah 2 Tekan tombol “Edit Profil” di pojok kanan atas. Langkah 3 Pilih “Informasi Kontak” di menu kiri. Salin dan tempel URL lengkap (termasuk https://) ke kolom “Website”. Langkah 4 Tekan “Simp
Saat Anda memutuskan untuk meninggalkan Facebook, menghapus akun adalah cara Facebook untuk Anda berhenti terdaftar. Proses ini menghapus semua jejak Anda secara permanen dan tidak ada cara untuk memulihkan akun setelah proses selesai. Hapus Akun Anda Kunjungi halaman Delete My Account Facebook (lin