Jaringan komputer
Flickr Community Guidelines jelas menyatakan bahwa "Jangan unggah apa pun yang bukan milik Anda." Meskipun secara teknis memungkinkan memberi akses ke akun Anda, risiko besar berupa penghapusan akun tetap ada. Solusi terbaik adalah membuat grup tempat siapa pun dapat berkontribusi.
Akuns Flickr tidak dirancang untuk memungkinkan pengguna lain menambah foto ke aliran Anda. Seluruh kebijakan dimulai dengan kalimat: "Akun Flickr ditujukan bagi anggota untuk berbagi foto dan video asli yang mereka ciptakan sendiri." Jika Anda membagikan nama pengguna dan kata sandi, orang tersebut tidak hanya mendapatkan akses ke foto Anda, tetapi juga ke akun Yahoo!, Google, atau Facebook Anda, menimbulkan risiko keamanan serius.
Setiap pengguna Flickr memiliki alamat "upload via email" yang dapat ditemukan di Settings > Emails & Notifications. Mengirim foto atau video ke alamat ini akan secara otomatis menambahkannya ke aliran Anda. Menyerahkan alamat ini kepada orang lain memungkinkan mereka melakukan hal serupa, namun menimbulkan risiko foto tidak pantas atau tidak diinginkan masuk ke akun Anda serta melanggar Pedoman Komunitas. Alamat ini hanya terlihat oleh pengguna Flickr dan tidak dapat diakses kecuali Anda membagikannya.
Fitur Group di Flickr adalah cara yang lebih aman dan terkontrol untuk mengumpulkan foto dari teman-teman. Grup dapat dibuat publik atau privat, serta dapat diatur menjadi invitation-only atau terbuka bagi siapa saja. Untuk membuat grup, arahkan kursor ke tautan Groups di bagian atas halaman, pilih Create a Group, isi judul dan deskripsi, lalu klik Create. Setelah grup terbentuk, Anda dapat mengundang pengguna Flickr lain atau teman yang belum memiliki akun untuk berkontribusi.
Anda memiliki beberapa opsi untuk mengunggah foto ke aliran pribadi Anda: menggunakan uploader berbasis web, email upload, atau aplikasi seluler (iOS/Android). Cara yang aman untuk menambahkan foto teman dan keluarga adalah meminta mereka mengirimkannya ke Anda via email, lalu Anda unggah sendiri. Ini memberi Anda kontrol penuh atas apa yang muncul di Flickr.
Twitter adalah platform jejaring sosial yang memungkinkan pengguna mengirimkan status dan membaca update dari pengguna lain. Untuk dapat mengikuti seseorang secara rutin, Anda harus memiliki akun Twitter. Setelah terdaftar, Anda dapat mengikuti akun yang Anda sukai dan sebaliknya. Ringkasan Anda ti
Foto Tidak Bisa Diunggah dari iPhone ke Facebook: Cara Memperbaikinya Facebook untuk iPhone memudahkan Anda mengunggah foto dari aplikasi Foto ke akun Facebook. Aplikasi ini gratis di App Store Apple. Jika unggahan gagal, periksa koneksi data seluler atau Wi‑Fi sebelum mencoba reinstall aplikasi. 1.
Jika teman Facebook Anda memiliki alamat email Facebook, Anda dapat mengirim email langsung dari akun Yahoo tradisional. Secara default, Facebook membuat alamat email untuk setiap orang yang memiliki nama pengguna publik khusus. Saat Anda membuka timeline teman Facebook, nama pengguna publik mereka