Jaringan komputer
Secara default, semua yang Anda posting di Tumblr terlihat oleh siapa saja, baik mereka mengikuti blog Anda maupun tidak. Namun, Tumblr menyediakan opsi privasi.
Jika blog yang dimaksud bukan blog utama Anda, Anda dapat melindunginya dengan kata sandi; Anda juga dapat menandai posting tertentu sebagai privat baik di blog utama maupun sekunder.
Setelah Anda melindungi blog dengan kata sandi, orang lain tidak dapat mengikuti blog tersebut, meskipun pengikut yang sudah ada tetap dapat melakukannya. Posting dari blog yang dilindungi kata sandi tidak akan muncul di dasbor pengikut; mereka hanya dapat melihat pratinjau kecil dari tiga posting terbaru di daftar orang yang mereka ikuti, namun tidak dapat membaca seluruh posting atau konten lainnya tanpa mengunjungi halaman blog dan memasukkan kata sandi.
Secara umum, postingan pribadi hanya terlihat oleh Anda sendiri, selama Anda masuk ke akun Tumblr. Satu pengecualian: bila postingan pribadi berada di blog grup dan Anda mengundang orang lain untuk berkontribusi, mereka juga dapat melihat posting tersebut.
Jika Anda kehilangan semangat untuk membagikan GIF animasi dan menelusuri dashboard tanpa akhir, cara terbaik untuk berhenti seketika adalah menghapus blog Tumblr Anda sepenuhnya. Setelah melakukannya, proses ini tidak dapat dibalik—dan karena hasil tindakan ini berbeda tergantung apakah Anda mengha
Bisakah Anda Mendapatkan Penghasilan dari Blogging di Tumblr? Platform Tumblr tidak secara langsung membayar penulis, namun Anda dapat mengubah blog Anda menjadi sumber pendapatan. Cara paling sederhana adalah menampilkan iklan di halaman blog atau di dalam postingan. Selain itu, memanfaatkan Tumblr
Media sosial, situs hosting konten, dan platform blogging menggunakan berbagai teknik hukum yang memungkinkan mereka menampilkan konten Anda secara publik. Tumblr tidak secara langsung mengklaim kepemilikan atas materi yang Anda posting, artinya Anda dapat menggunakan kembali konten tersebut di temp