Jaringan komputer
Blog Tumblr sekunder dapat dihapus dari halaman pengaturan blog yang bersangkutan. Berbeda dengan blog utama, blog sekunder dapat memiliki beberapa anggota. Jika Tumblr yang ingin Anda hapus memiliki anggota lain selain Anda, Anda harus menghapus anggota tersebut terlebih dahulu; jika tidak, blog akan tetap berjalan bersama anggota yang tersisa.
1. Klik ikon roda gigi Settings di bagian atas dasbor.
2. Pilih nama blog yang ingin Anda nonaktifkan.
3. Di bagian bawah halaman, klik tombol Delete.
4. Konfirmasikan pilihan Anda pada layar konfirmasi: masukkan nama pengguna, kata sandi, dan URL blog.
5. Blog akan dinonaktifkan.
Jika Anda melihat tombol Leave daripada Delete di bagian bawah halaman pengaturan blog, berarti blog tersebut masih memiliki anggota lain.
1. Dari dasbor, pilih blog dari menu drop‑down di kanan.
2. Klik "Members".
3. Pada layar berikutnya, hapus semua anggota yang terhubung dengan blog.
4. Setelah semua anggota dihapus, Anda dapat menonaktifkan blog seperti biasa.
Seperti media sosial lainnya, blogging bukan sekadar menyalak ke ruang kosong internet—ini adalah percakapan. Baik Anda memiliki jawaban atas pertanyaan seseorang atau ingin menambahkan pendapat, Anda dapat merespons posting dengan beberapa cara. Salah satunya, reblogging, selalu tersedia, sementara
Memantau Lalu Lintas Blog Tumblr Platform Tumblr tidak menyediakan alat bawaan untuk meninjau statistik lalu lintas. Untuk mengetahui kinerja blog Anda, tambahkan Google Analytics. Google Analytics tidak hanya memberi tahu jumlah pengunjung, tetapi juga asal daerah, kata kunci pencarian, dan posting
Seperti di Twitter atau Instagram, pengikut Tumblr Anda akan melihat update blog setiap kali mereka masuk. Di dasbor pribadi Anda dapat melihat jumlah pengikut serta blog yang Anda ikuti. Dengan mengklik salah satu tautan tersebut Anda dapat menampilkan daftar nama pengguna dan blog. Melihat Notifi